«Цветной» подход к правильному питанию

Характеристики ягод, овощей и фруктов разных цветов и соответствующие им полезные свойства.

«Цветной» подход к правильному питанию

Очень любопытен «цветной» подход к правильному питанию — именно теорию диетического питания, при котором продукты выбираются по цвету, разработал японский натуропат Кацудзо Ниши. Ниши утверждал, что сам цвет пищи обладает энергией, о чем необходимо помнить при ее употреблении.

Характеристика продуктов по цвету

Внимательно изучите приведенные ниже сведения, где представлены характеристики разных цветов и соответствующие им полезные свойства.

1. Белый

Снимает напряжение, отгоняет тревогу, успокаивает мысли. Улучшает функции зрительной системы и внутренних желез. Однако чистым белым увлекаться не стоит: применяйте его только в сочетании с другими цветами.

Полезные продукты: рис, белая капуста, морская соль (в небольших количествах), рыба с белым мясом…

2. Красный

Пробуждает жизненные силы, повышает температуру тела, исцеляет при малокровии и упадке сил. Делает мышцы эластичными, а суставы подвижными.

Полезные продукты: свекла, зерна граната, редис, вишня, земляника, красная капуста, стручковый перец…

3. Оранжевый

Пробуждает скрытые силы и возможности, настраивает на щедрость, дает чувство радости, укрепляет волю, восстанавливает равновесие, дает силы пережить горе. Улучшает обмен веществ, усиливает кровообращение, благотворно воздействует на цвет кожи и процессы пищеварения, обостряет аппетит.

Полезные продукты: морковь, апельсин, абрикос…

4. Желтый

Дает жизненную энергию, помогает при меланхолии, считается цветом здоровья.

Полезные продукты: дыня, тыква, пшено…

5. Зеленый

Дает умиротворение и уверенность в себе, способствует рассеиванию отрицательных эмоций. Помогает при шоке, обладает снотворным действием, улучшает работу сердца.

Полезные продукты: все зеленые овощи, яблоки…

6. Синий

Несет ясность мыслей, помогает при нервном перенапряжении, унимает разбушевавшиеся страсти. Успокаивает сердцебиение, снижает кровяное давление, помогает при расстройстве кишечника.

Полезные продукты: черная смородина, ягоды синего цвета, некоторые водоросли…

7. Фиолетовый

Помогает познать мировые законы, получать озарения свыше. Светло-фиолетовый цвет успокаивает при тревоге, мягко улучшает зрение.

Полезные продукты: виноград, слива…

По материалам: justsport.info

admin

Предыдущий материал

Выпады прыжками

Следующий материал

Энергетические напитки «зажигают»

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован.