Как правильно хранить фрукты для сохранения их пользы и свежести

Сегодня мы расскажем, где и как лучше хранить фрукты, чтобы максимально долго сохранить их полезные свойства и вкусовые качества.

Как правильно хранить фрукты для сохранения их пользы и свежести

Осенью тебе придется есть много фруктов. Во-первых, они наконец созрели, во-вторых, средства массовой информации (в том числе и мы) будут умолять тебя есть фрукты, потому что в них много витаминов и минеральных веществ. Всего этого во фруктах действительно много, но только в том случае, если фрукт свежий. Плод может быть еще хорош на вид, цвет и запах, но уже никуда не годиться как источник полезных веществ – и даже холодильник не всегда способен спасти его ценность.

Лучше всего фрукты вообще не хранить, а есть их сразу после покупки . Исключение составляют лишь яблоки, груши ну и, допустим, кокосовые орехи – эти могут храниться долго и не терять при этом своей пищевой ценности. Со всеми остальными начинаются проблемы. Составленная нами таблица поможет тебе этих проблем избежать.

ФруктХранениеСрок
АнанасПрохладное темное помещение при температуре от 8 до 10 градусов2-3 дня
БананКомнатная температураСпелые 2-3 дня, неспелые – до одной недели
ИнжирСпелый – в холодильнике, неспелый – при комнатной температуре2-3 дня
ГрейпфрутВ овощном отделении холодильника2-3 недели
ВишняРазместить на подносе слоем в одну ягоду и поставить в прохладное местоМаксимум 2 дня
КивиХолодильникОдна неделя
ДыняХолодильникОдин день
АпельсинПри комнатной температуре или в овощном отделении холодильникаВ комнате – 3-4 дня, в холодильнике 1-2 недели
ПерсикВ овощном отделении холодильникаМаксимум два дня
СливаВ овощном отделении холодильника3-4 дня
ВиноградВ овощном отделении холодильника 3-4 дня
  • Любые ягоды теряют свою ценность, пролежав в холодильнике всего два дня.
  • Экзотические фрукты с тонким «неустойчивым» вкусом, такие, как цитроны, манго или папайя, в холодильник класть вообще нельзя – холод моментально превратит их мякоть в безвкусную кашицу, поэтому их лучше держать в темном и слегка прохладном месте, например в погребе, если он у тебя есть. И не больше одной недели.
  • Большинство фруктов нельзя хранить рядом с овощами – они теряют свой вкус. И только незрелые яблоки быстрее вызревают в тесном соседстве с помидорами.

По материалам: justsport.info

admin

Предыдущий материал

Принципы питания фитнес-девушек

Следующий материал

Не калечь плечи – упражнения, вредные для дельтовидных

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *